jeudi 3 mars 2011

Sauté de Porc au Caramel et au Noix de Cajou

Allez, me revoilà avec une recette qui sent bon l'Asie ... Je vous avais pourtant prévenu : j'adore cette cuisine ... Voici donc le "classique" Porc au Caramel revisité et additionné de noix de cajou : un délice ! Accompagné de nouilles chinoises, vous serez transportés par ce plat sucré-salé ... enfin je l'espère ...

(pour 2 personnes)

350g de porc 
1 oignon
6 morceaux de sucre
8cl de sauce soja
80g de noix de cajou non salées

eau
huile




Couper grossièrement la viande de porc en cubes. La saler et la poivrer et la recouvrir de la sauce soja en mélangeant bien. Laisser mariner une bonne heure.

***

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le porc, laisser dorer puis réserver de côté. 

***

Dans la même poêle, faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Ajouter la sauce soja de la marinade. Remettre la viande et finir en ajoutant les noix de cajou grossièrement hachées.

***

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. 


De mon côté, et comme on le voit (si si !) sur la photo, j'ai servi cette viande avec des nouilles chinoises mais un riz blanc ou un riz cantonnais feront très bien l'affaire ! Bon appétit, et comme d'habitude, je vous dis à très vite ...
J'en profite pour vous remercier de vos passages et commentaires, toujours agréables à lire, parfois drôles et souvent gentils : MERCI !

6 commentaires:

  1. Au noix de cajou, c'est trop trop bon, j'adore!!! gros bisous et bon jeudi

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  2. ça me tente beaucoup je vais essayer!

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  3. Tres sympa avec les noix de cajou !

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  4. Ca c'est le genre d'association d'ingrédients que j'adore.
    PARTANT POUR UNE D2GUSTATION.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  5. miaaaaam !! je suis fan de ce genre de cuisine !
    bisous

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  6. Hummm, ça a l'air trop bon!!!!!!
    Et puis, bon, c'est un commentaire pour tout ton blog, j'adore tes photos!!!!
    Elles mettent vraiment tes plats en valeur!!!!
    Bisous ma belle!!!

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