Allez, on reste un peu dans les pommes de terre ... Mais cette fois-ci c'est en purée et additionnées de navet qu'on les utilise ! Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier à ma façon ... autrement dit, fait avec ce que j'avais sous la main ...
(pour 3-4 personnes)
500g de pommes de terre
1 gros navet
du lait
1 jaune d'oeuf
du fromage rapé
600g de bœuf haché
3 grosses carottes
qqs champignons frais
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de sauce tomate
2 c. à soupe de crème fraiche
sel & poivre
1 pincée de muscade
du beurre
de la chapelure
Commencer par faire cuire les pommes de terre et le navet, préalablement épluchés, dans une grande casserole d'eau salée.
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Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'ail, les carottes et les champignons et les couper en brunoise (dés très fins). Les faire revenir quelques minutes dans le beurre chaud d'une poêle. Y ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter la crème fraiche, la sauce tomate et l'assaisonnement.
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Écraser le mélange pommes de terre/navet au presse-purée, y ajouter le lait, une noisette de beurre, le jaune d'œuf, une pincée de fromage râpé sans oublier d'assaisonner généreusement.
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Dans un plat à gratin beurré, mettre une cuillère de purée et en tapisser le fond. Disposer la totalité de la viande. Bien tasser et recouvrir avec la purée. Parsemer de fromage, de chapelure et de copeaux de beurre.
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Passer au four bien chaud pendant 15 minutes. Servir immédiatement.
Un délice ! Et dire qu'il n'y a la dedans que des restes du frigo ... A très bientôt pour une recette un peu plus originale !
tous les ingrédients me plaisent! merci
RépondreSupprimerOn peut faire du hachis parmentier de beaucoup de façons.
RépondreSupprimerOn va finir par te traiter de "grosse patate" . . .
RépondreSupprimerEt quand t'as que d'la bière et du ricard sous la min, t'en fait quoi de tes patates ?
Des chips . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz