samedi 19 mars 2011

Financiers aux Pistaches

Allez hop, je vous l'avais promise il y a fort longtemps : une autre recette de financier ... différente de ma première version mais vraiment pas mal du tout ! Celle-ci est inspirée du  "Menu Copains" proposé par le magazine Cuisine et Vins de France pour Noël 2010.

(pour 25 financiers)

180g de beurre
50g de farine
5 blancs d'oeufs
160g de sucre
90g d'amandes en poudre
100g de pistaches non salées décortiquées

très facile
assez rapide



Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

***

Dans un bol, casser les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporer la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

***

Remplir les moules à financiers au 2/3 et enfoncer quelques pistaches dans chacun. 

***

Enfourner dans un four chaud, à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Bien surveiller. Les démouler sur une grille dès la sortie du four.


Vite fait, bien fait : voilà une gourmandise que j'adore ! Et dire qu'il me reste encore plein d'autres recettes à tester ! A bientôt et merci pour vos passages/messages ici !

5 commentaires:

  1. Avec des pistaches, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les financiers !!!
    Miam miam

    RépondreSupprimer
  3. Je viens de m'acheter un moule à financier, pô encore inauguré.
    Merci pour l'incitation à le faire.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer