Allez hop, je vous l'avais promise il y a fort longtemps : une autre recette de financier ... différente de ma première version mais vraiment pas mal du tout ! Celle-ci est inspirée du "Menu Copains" proposé par le magazine Cuisine et Vins de France pour Noël 2010.
(pour 25 financiers)
180g de beurre
50g de farine
5 blancs d'oeufs
160g de sucre
90g d'amandes en poudre
100g de pistaches non salées décortiquées
très facile
assez rapide
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
***
Dans un bol, casser les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporer la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
***
Remplir les moules à financiers au 2/3 et enfoncer quelques pistaches dans chacun.
***
Enfourner dans un four chaud, à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Bien surveiller. Les démouler sur une grille dès la sortie du four.
Vite fait, bien fait : voilà une gourmandise que j'adore ! Et dire qu'il me reste encore plein d'autres recettes à tester ! A bientôt et merci pour vos passages/messages ici !
oooh tout comme j'aime!!!! merci
RépondreSupprimerAvec des pistaches, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerJ'adore les financiers !!!
RépondreSupprimerMiam miam
Ils ont l'air trop bon!
RépondreSupprimerJe viens de m'acheter un moule à financier, pô encore inauguré.
RépondreSupprimerMerci pour l'incitation à le faire.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz