mercredi 23 mars 2011

Madeleines au Speculoos

Des mois (oh oui ! au moins !) que je les ai repérées sur le blog de Cécile ... des mois qu'elles me font de l'oeil ! Et seulement quelques jours que j'ai craqué (et que je me suis régalée !) ... Elles ont eu un succès fou  ! Allez, sans plus attendre, voici la recette !


(pour 25 madeleines)

90g de beurre
100g de pâte de spéculoos
3 œufs
3 c. à soupe de lait
120g de sucre
200g de farine
6g de levure (1/2 sachet)

 une plaque à madeleines




Dans un bol, faire fondre le beurre et la pâte de spéculoos.

***

Dans un autre récipient, battre énergiquement les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure au mélangeret continuer de remuer. 

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Finir en ajoutant le lait et la préparation fondue. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Mettre au frigo pendant une heure, au moins ... Attention à bien respecter cette étape, sous peine de ne pas voir de jolies bosses sur vos madeleines ;-) Ce serait dommage, non ?

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Repartir dans les empreintes à madeleines. Attention (bis), ça gonfle ... une cuillère à soupe suffit ! Cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.





Une belle bosse, un cœur moelleux et un gout original : bref, une recette à faire et refaire... Et donc un grand merci à Cécile et à Maiwenn pour cette super recette ! A bientôt ...

3 commentaires:

  1. c'est une belle recette,
    bravo et merci du partage,
    à bientôt!

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  2. superbes madeleines! au spéculoos, que c'est original! bravo pour ton blog et tes recettes ;-) bizzz
    fabienne

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