Des mois (oh oui ! au moins !) que je les ai repérées sur le blog de Cécile ... des mois qu'elles me font de l'oeil ! Et seulement quelques jours que j'ai craqué (et que je me suis régalée !) ... Elles ont eu un succès fou ! Allez, sans plus attendre, voici la recette !
(pour 25 madeleines)
90g de beurre
100g de pâte de spéculoos
3 œufs
3 c. à soupe de lait
120g de sucre
200g de farine
6g de levure (1/2 sachet)
une plaque à madeleines
Dans un bol, faire fondre le beurre et la pâte de spéculoos.
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Dans un autre récipient, battre énergiquement les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure au mélangeret continuer de remuer.
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Finir en ajoutant le lait et la préparation fondue. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Mettre au frigo pendant une heure, au moins ... Attention à bien respecter cette étape, sous peine de ne pas voir de jolies bosses sur vos madeleines ;-) Ce serait dommage, non ?
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Repartir dans les empreintes à madeleines. Attention (bis), ça gonfle ... une cuillère à soupe suffit ! Cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Une belle bosse, un cœur moelleux et un gout original : bref, une recette à faire et refaire... Et donc un grand merci à Cécile et à Maiwenn pour cette super recette ! A bientôt ...
c'est une belle recette,
RépondreSupprimerbravo et merci du partage,
à bientôt!
Très original au spéculos!
RépondreSupprimersuperbes madeleines! au spéculoos, que c'est original! bravo pour ton blog et tes recettes ;-) bizzz
RépondreSupprimerfabienne