lundi 21 mars 2011

Muffins de Chèvre aux Poivrons

Ces derniers temps, nous avons été "contraints" de faire beaucoup de route ... Et donc, de nous arrêter sur les aires d'autoroutes (bah oui, il ne faudrait quand même pas oublier de s'alimenter !) ... Mais alors, pour le pause pipi repas, chez nous, pas de sandwich hors de prix mais un pique nique maison ! Et généralement, il y a des petits muffins salés... En voici une version !


(pour 20 gros muffins)

 150g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
12cl d'huile d'olive
10cl de lait
1 poivron rouge
1 piment vert (ou 1 petit poivron)
2 c. à soupe de chèvre frais (type Petit Billy)
80g de fromage de chèvre (tous types confondus)
sel & poivre

très facile
très rapide
 



Couper les poivrons en petits dés. Faire de même avec le fromage de chèvre. Mélanger et réserver.

***

Dans un bol, mettre la farine et la levure. Ajouter l'œuf, l'huile, le lait et le chèvre frais. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

***

Incorporer la préparation avec les poivrons et mélanger délicatement.

***

Répartir cette pâte dans les moules à muffins et passer dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.


Et comme tout bon repas qui se respecte, les pique-nique (même ceux sur l'autoroute !) se terminent par une petite douceur ... je reviens donc vite avec d'autres muffins, sucrés cette fois-ci !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire