Pour ce titre, j'ai longtemps hésité entre bretzels façon churros et churros façon bretzels, formule finalement retenue ... Et tout ça pour dire qu'il s'agit d'une pâte à churros et qu'à défaut de pouvoir les façonner à l'aide d'une poche à douille cannelée, j'en ai fait des mini-bretzels ...
Bref l'autre jour, c'était mardi-gras et pas de mardi-gras sans ... gras ! D'où l'envie de beignets ... et cette recette que je vous présente aujourd'hui !
(pour 30 petits churros)
200g de farine
3 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
25cl d'eau
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 œuf
de l'huile de friture
un peu de sucre et de cannelle
de l'huile de friture
un peu de sucre et de cannelle
Dans une grande casserole, mettre à bouillir l'eau, l'huile et le sel. Parallèlement, dans un saladier, mélanger les poudres (sucre et farine).
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Hors du feu, ajouter ce mélange aux liquides, puis l'œuf battu.
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Prélever des bouts de pâte et former des bretzels (ou si contrairement à moi, vous n'avez pas du Riesling qui coule dans vos veines, de véritables churros à l'aide d'une poche à douille).
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Plonger les en petite quantité dans un bain d'huile et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Après avoir laisser reposer sur du papier absorbant, rouler dans un mélange sucre/cannelle et laisser refroidir avant de déguster.
Voila une recette bien sympa que je vous conseille ! A bientôt pour d'autres recettes un peu plus diététiques ...
c'est parfait!!! bravo
RépondreSupprimerJ'adore les churros!
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