vendredi 11 mars 2011

Churros (façon Bretzels)

Pour ce titre, j'ai longtemps hésité entre bretzels façon churros et churros façon bretzels, formule finalement retenue ... Et tout ça pour dire qu'il s'agit d'une pâte à churros et qu'à défaut de pouvoir les façonner à l'aide d'une poche à douille cannelée, j'en ai fait des mini-bretzels ...
Bref l'autre jour, c'était mardi-gras et pas de mardi-gras sans ... gras ! D'où l'envie de beignets ... et cette recette que je vous présente aujourd'hui !

(pour 30 petits churros)

200g de farine
3 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
25cl d'eau
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 œuf

de l'huile de friture
un peu de sucre et de cannelle




Dans une grande casserole, mettre à bouillir l'eau, l'huile et le sel. Parallèlement, dans un saladier, mélanger les poudres (sucre et farine).

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Hors du feu, ajouter ce mélange aux liquides, puis l'œuf battu.

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Prélever des bouts de pâte et former des bretzels (ou si contrairement à moi, vous n'avez pas du  Riesling qui coule dans vos veines, de véritables churros à l'aide d'une poche à douille).

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Plonger les en petite quantité dans un bain d'huile et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Après avoir laisser reposer sur du papier absorbant, rouler dans un mélange sucre/cannelle et laisser refroidir avant de déguster.
 
 


Voila une recette bien sympa que je vous conseille ! A bientôt pour d'autres recettes un peu plus diététiques ...

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