Depuis le temps que j'entendais parler de ces gâteaux au pavot ... Depuis le temps, que je rêvais d'en faire un ... Et bien ça y est : c'est chose faite ! Et bien je dois dire que je n'en suis pas aussi ravie que je l'imaginais : j'ai découvert un cake vraiment surprenant et original, avec tout ce que j'aime ... du moelleux et plein de saveurs mais je trouve que le pavot n'apporte pas grand chose ... A vous de voir !
(pour 8 personnes)
125g de beurre salé
125g de sucre
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
125g d'amande en poudre
70g de graines de pavot
1 gros citron
1 moule à cake
Faire ramollir le beurre et le mélanger énergiquement avec le sucre.
***
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure. Mélanger soigneusement. Incorporer la poudre d'amande et le pavot.
***
Prélever les zestes et le jus du citron et l'ajouter à la préparation.
***
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Démouler dès la sortie et laisser refroidir sur une grille.
C'était donc une première avec le pavot, mais pas une dernière... j'ai d'autres recettes à tester, en version mini cette fois-ci !
J'aime beaucoup avec les graines de pavots!
RépondreSupprimer