Une envie de légumes ... voilà l'origine de cette recette ... Et quand cette envie arrive en même temps qu'un bac à légumes plein à craquer ... voilà l'occasion de la cuisiner ! Il s'agit donc d'un couscous sans viandes ... J'ai repris la recette fournie avec ma bien aimée cocotte minute, les navets (et la viande donc !) en moins ...
(pour 4 personnes)
2 gros oignons
1 échalotes
1 gousse d'ail
1 poivron jaune
1 piment vert
400g courgettes
300g de carottes
1 petite boite de tomates pelées
30g de raisins blonds
1 c. à café bombée de raz-el-hanout
1 c. à café de cannelle
1 pincée de gingembre moulu
sel & poivre
huile d'olive
40cl d'eau
1 cocotte minute
Dans la cocotte, faire rissoler vivement les oignons, l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive.
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Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Détailler également le poivron et le piment. Les mettre dans la cocotte avec les tomates et leur jus. Ajouter les épices et l'eau. Fermer la cocotte et faire mijoter 10 minutes.
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Éplucher partiellement les courgettes et les couper en gros dés. Quand la cocotte "sonne", évacuer la pression et ajouter les courgettes et les raisins. Fermer la cocotte et relancer la cuisson pour 4 minutes.
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C'est prêt ! Rectifier assaisonnement avant de servir avec de la semoule ...
C'était tellement bon que je vais bientôt me lancer dans le "vrai" couscous ... parce qu'alors je pensais ne pas aimer (je n'en ai jamais gouté, honte sur moi)... je crois que je vais adorer !
Vacances, vacances, quand tu nous appelle !!! En totu cas les saveurs doivent bien y faire penser !
RépondreSupprimertrès belle idée cette recette, le résultat est très appétissant..
RépondreSupprimerbravo
Très appétissant ce plat de légumes!
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