dimanche 27 février 2011

Riz Cantonais

Je l'ai déjà dit, mais comme j'aime bien me répéter, je le redis : j'aime la cuisine d'ailleurs ... et d'autant plus la cuisine asiatique ... Alors aujourd'hui je vous propose, tout simplement, une recette de l'accompagnement de base de nombreux plats chinois ou thaïlandais. J'ai voulu recréer le gout (parfait) de celui que l'on peut manger dans "notre" resto thaï préféré et j'y suis (presque) parvenue : une belle réussite donc !


(pour 4 personnes)

1 sachet de riz thaï
2 œufs
100g de petits pois
1 grosse carotte
1 petit oignon
80g de dés de jambon
1 c. à soupe de sauce Soja
2 c. à soupe de sauce Arôme Maggi
sel & poivre




Faire cuire le riz selon les indications de votre produit.

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Battre les œufs en omelette. Les faire cuire dans une poêle. Les hacher en petits morceaux à l'aide d'une spatule et réserver.

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Dans la même poêle, faire rissoler l'oignon émincé. Ajouter les carottes et les petits pois (préalablement cuits), puis les dés de jambon. Ajouter la sauce soja et baisser sur feu doux.

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Ajouter le riz égoutté et les œufs avec les ingrédients précédents puis la sauce Arôme.

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Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu'au moment de servir.


Voilà, une recette toute simple qui a le gout du voyage ... Il me faut maintenant  vous proposer des recettes pour accompagner ce riz ... j'en ai pas mal sous le coude, donc affaire à suivre, promis ;-)
A bientôt !

5 commentaires:

  1. une belle photo et une belle recette, merci

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  2. Une belle réalisation, le riz cantonais est un plat que nous adorons à la maison!! bises et bonne semaine

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  3. Hmm du riz cantonais ça donne envie! Avec de la carotte ca change!

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