vendredi 25 février 2011

Espuma d'ananas

Je vous en parlais il y a peu, pour accompagner mes muffins à l'ananas et à la noix de coco ... Mais cette douceur irait tout aussi bien avec les moelleux à la coco d'avant-hier ! La voici donc, comme promis !
 
(pour 8 verrines)

30 cl de jus d'ananas (issu d'une boite d'ananas au sirop)
3 c. à café de sirop d'érable (ou de miel à défaut)
3 c. à soupe de crème entière
2 feuilles de gélatine
30g de sucre

un bol d'eau pour la gélatine
un siphon
 
   
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans le bol d'eau froide pendant 5 minutes.
 
***
 
Pendant ce temps, faire tiédir sur feu doux le jus d'ananas et le sucre dans une casserole. Égoutter les feuilles de gélatine entre vos mains et les incorporer au sirop. Remuer jusqu'à dissolution totale de la gélatine.
 
***
 
Ajouter le sirop d'érable ou le miel puis la crème fraiche (selon l'onctuosité souhaitée).
 
***
 
Laisser refroidir et verser cette préparation liquide dans le siphon. Visser la tête puis la/les cartouche(s) de gaz en suivant les instructions propres à votre siphon. Stocker au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
 


Voici donc une mousse légère, aérienne même, au bon goût d'ailleurs. Vous pouvez la servir en verrine, sur un lit d'ananas coupé en dés ... Très frais !
        

7 commentaires:

  1. J’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.

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  2. miaaaam !! avec tes moelleux coco et une petite goute de rhum à la maniere d'une pina colada déstructurée ça doit etre un régal !
    bisous

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  3. Noix de coco, ananas, tous les fruits d'ici dans tes 3 dernières recettes. J'adore, surtout l'espuma sur les tranches d'ananas. J'essaie et je te dis le résultat. Merci.

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  4. Tu me donnes envie de sortir mon siphon! Bisous

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  5. Oh la belle idée ! ce devait etre bien bon et raffraichissant!
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !

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