Voila la deuxième recette de viande de ce blog ... et, oh ! surprise ! après le poulet ... voici la dinde ... et oui il s'agit encore d'une volaille ...et comme j'adore ça, ce ne sera pas la dernière ... Voici ici une recette sucré salé, comme je les aime ...
(pour 4 personnes)
600-800g de filet mignon de dinde (8 morceaux)
3 poignées de raisin sec blond
1 pomme coupée en petits dés
1 carotte
10cl sauce soja
25cl de vin rouge
10cl de vinaigre balsamique
5cl de porto
miel
2 c.à soupe de fond de volaille déshydraté
Au moins 3h à l'avance, mélanger dans un plat profond le porto, la sauce soja, le vinaigre balsamique, les raisins blonds et les dés de pommes. Après avoir enduit généreusement les morceaux de dinde de miel, les mettre à mariner dans le mélange précédent au frigo. Remuer de temps en temps.
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Quand la viande a mariné suffisamment longtemps (elle prend alors une couleur brunâtre), la faire dorer à la sauteuse avec la carotte coupée en petits cubes. Une fois cuite (ou plutôt pré-cuite), retirer la viande et la réserver de côté.
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Dans la même sauteuse, verser la marinade, le vin rouge, deux cuillères à soupe de miel et le fond de volaille. Laisser mijoter jusqu'à épaississement. Quand la consistance de la sauce vous convient, ajouter la viande et laisser sur feu doux jusqu'au moment de servir.
En espérant que cette recette vous a plu, à bientôt ! Comme j'adore aussi le canard, je tenterais très vite cette variante ...
En espérant que cette recette vous a plu, à bientôt ! Comme j'adore aussi le canard, je tenterais très vite cette variante ...
J'aime beaucoup, cuisiner ainsi ça doit avoir du goût!
RépondreSupprimerBon WE
Un résultat parfait !! grand bravo
RépondreSupprimerJe n'avais jamais eu l'idée que le filet mignon de dinde puisse exister ! Ta recette me va bien !
RépondreSupprimerJe n'ai qu'un mot : MIAM! Ce doit être succulent! Bonne soirée
RépondreSupprimertrès sympa !! je ne suis pas fan de dinde mais je testerais bien avec du canard aussi ! ça doit être top !
RépondreSupprimerbisous