mardi 1 mars 2011

Guacamole

Si j'apprécie la cuisine traditionnelle ou celle de mes terroirs, j'affectionne tout particulièrement la cuisine d'ailleurs. Et c'est ainsi que je suis devenue une inconditionnelle de la cuisine Tex Mex (parlez moi de burritos et autres fajitas et vous verrez mes yeux pétiller !)... Et évidemment, je ne peux concevoir un repas mexicain sans Guacamole ! Voici donc ma version ...
Mais, avant de vous livrer la recette, il faut m'excuser pour la qualité de la photo : j'ai du faire vite avant qu'il ne soit dévoré avec un paquet de Tortillas qui n'attendait que ça  ...



(pour un gros bol)

2 avocats 
6 tomates séchées
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 citron vert
1 c. à soupe d'huile d'olive
du sel
qqs gouttes de Tabasco

très facile 
très rapide



Écraser la chair des avocats à la fourchette, le plus finement possible. 

***

Hacher finement l'oignon et les tomates séchées et écraser l'ail. Les ajouter à la purée d'avocat. 

*** 

Recouvrir avec le jus du citron vert, l'huile d'olive et le tabasco (ou toute autre sauce piquante) et mélanger vivement.

*** 

Rectifier l'assaisonnement avec le sel si nécessaire. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
 

Voilà pour ce basique de l'Amérique du Sud ... Il accompagnera aussi bien vos chips de maïs que vos plats mexicains mais il sera aussi le bienvenu dans vos petites verrines au saumon ou aux crevettes ... En fait, il y a plein de façons de se faire plaisir, non ?

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