La température descend petit à petit, la nuit tombe de plus en plus tôt, le soleil se montre de moins en moins ... l'été tire bientôt sa révérence ... Il est donc temps de se replonger dans les recettes de plats qui réchauffent le corps - et le cœur !- histoire de tenir le coup tout au long de ces mois d'automne et d'hiver qui nous attendent ! Voici donc l'occasion rêvée de s'essayer à de nouvelles recettes de soupes, potages et purées ! Aujourd'hui, je vous propose une petite purée toute douce et toute simple à base d'un légume que j'affectionne beaucoup et que j'aime manger "à l'Alsacienne" : le chou rouge !
(pour 6-8 personnes)
1/2 chou rouge
2 oignons moyens
200g de marrons
1 c. à soupe de Fond de Légumes
20 cl d’eau
une cocotte minute
un mixer ou presse-purée
très facile
assez rapide
petit budget
Faire fondre du beurre dans la cocotte. Ajouter les 2 oignons hachés et les faire revenir quelques minutes.
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Couper le chou finement et le jeter dans la cocotte hors du feu. Faire de même avec les marrons.
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Juste avant de remettre sur le feu, verser l’eau et une bonne partie du jus des marrons (en fait, il faut que le chou soit bien humide mais pas immergé). Assaisonner avec le sel, le poivre et le fond de légumes déshydraté.
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Fermer la cocotte minute et programmer 24 minutes. Ne pas hésiter à surveiller de temps en temps que ça n’accroche pas trop au fond. Une fois que la sonnerie retenti, sortir le tout, le déposer dans un récipient et passer au presse purée ou délicatement au mixer.
Moi, je l'adore ! Et au delà de son gout, j'aime sa belle couleur, si rare dans nos assiettes !
A bientôt ! Et merci encore pour vos passages et messages !
jolie purée de choux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerà bientôt
bonne soirée
Intéressante ta recette!
RépondreSupprimerça doit être bon, kiss
RépondreSupprimeroriginale cette purée
RépondreSupprimerbisous
ici aussi ce sont des palts qui réchauffent, ajd c'est carbonnade flamande
RépondreSupprimerTrès belle couleur. Moi, j'en avais fait une soupe! Mais il faudra que j'essaie la purée! Bisous
RépondreSupprimerelle à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerS'il y a bien une crudité que j'adore c'est le chou rouge...mais alors sous forme de purée c'est une découverte !
RépondreSupprimerJe le mange souvent en salade mais ne l'ai jamais tenté en purée, A faire donc.
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais goûté ! Je serais bien curieuse d'y goûter ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une belle saveur qui change ! bonne journée !
RépondreSupprimerrien que pour la couleur je dis oui !
RépondreSupprimerUne bien belle recette originale!
RépondreSupprimerhumm, ça doit-être très bon!bonne soirée!
RépondreSupprimerSuper intéressant! Je n'ai jamais pensé à mettre du chou en purée. Je vais le faire!
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