samedi 8 janvier 2011

Timbales de Marrons

Bien que les fêtes soient passées, l'hiver, lui, est plus que jamais présent. Et l'un des ingrédients typiques de nos tables hivernales, c'est le marron. Voici une recette qui lui fait honneur !

(pour 10  timbales)

300g de purée de marrons (maison, surgelée ou en conserve)
une quinzaine de marrons entiers
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
20 cl de crème fraiche
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre

moules à muffins 

facile 

  

Mélanger la purée (préalablement décongelée s'il s'agit d'un produit surgelé) avec les œufs et le jaune. Hacher grossièrement une douzaine de marrons entiers et les ajouter, avec la crème fraiche au mélange précédent.

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Bien remuer pour obtenir une consistance homogène puis assaisonner : noix de muscade, sel et poivre selon le goût.

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Verser dans les moules à muffins. Saupoudrer avec le reste des marrons entiers réduits en copeaux.
Puis faire cuire dans un four à 180°C, pendant 20 minutes.

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Démouler dès la sortie du four et servir aussitôt !




Voilà donc une manière détournée de servir les traditionnels marrons ! 
A très vite ...

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