vendredi 28 janvier 2011

Muffins au Pesto

Bon là, je crois que vous allez vraiment vite le comprendre : j'adore faire des petits cakes et muffins ! Ici, c'est carrément des minis minis ... encore plus craquants et tellement bons !


(pour 30 mini muffins)

100g de pesto (perso je prends du tout fait ...)
30g de pignons de pin
30g de roquette
150g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
12cl de lait
huile d'olive
sel & poivre



Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique, puis avec l'oeuf et le lait. Ajouter le pesto, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger. Saler et poivrer.
 
***
 
Incorporer les pignons de pin et les feuilles de roquette. Mélanger délicatement.
 
***
 
Remplir les moules en silicone. Enfourner à 180°C pendant 15 min.Couvrir d'une feuille d'aluminium si le dorage va plus vite que la cuisson. Démouler et déguster !

Au coeur de l'hiver, voilà une recette qui sent bon l'été ! Ces petites gourmandises salées iront très bien avec une salade de jeunes pousses.
  

5 commentaires:

  1. miammm, c'est très appétissant ça!! bravo et merci du partage.

    RépondreSupprimer
  2. je suis également fan de muffins et de pesto mais à la roquette je connais pas. ils sont trés beaux !!! biz

    RépondreSupprimer
  3. super idée !! ça change des cakes que je fais habituellement pour l'apéro ... à tester donc !
    bisous

    RépondreSupprimer