vendredi 14 janvier 2011

Muffins aux fruits rouges

Vous allez vite le découvrir, je suis une adepte des petites choses : petites bouchées, petites verrines et surtout petits muffins ! Je les adore, qu'il soient salés ou sucrés ! On commence avec une recette classique mais j'en ai plein d'autres sous le coude ... à suivre donc !

(pour 14 muffins)
 
50g de farine
50g de poudre d'amandes
100g de sucre
75g de beurre fondu
3 blancs d'oeufs
150g de fruits rouges
qqs amandes effilées




Mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre dans un récipient. Y ajouter le beurre fondu et remuer légèrement. Réserver. 
 
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Dans un bol, monter les 3 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer, en deux fois et délicatement, à la préparation précédente.
  
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Ajouter les fruits rouges (il peut s'agir d'un mélange de fruits des bois ou de framboises par ex.). Ici, il s'agit d'un mélange surgelé constitué de framboises, mûres, groseilles et griottes.
  
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Remplir des moules à muffins (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone), saupoudrez de quelques amandes effilées et enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 20min environ. Dès que le dorage convient, couvrir d'une feuille d'aluminium et continuer la cuisson.



Ces petits muffins gourmands sont parfaits pour accompagner une crème glacée, un sorbet nappé de coulis de framboises ou pour combler une petite faim ...

4 commentaires:

  1. Hummmm!!! Ca ma l'air bien bon tout çà...Va falloir absolument que je teste toutes ces mini gourmandises!!! Et en plus, très sympa ton blog!
    Bisous

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  2. Tous en cuisine avec Nadine14 janvier 2011 à 20:41

    miam je t'en pique un, j'aime bcp ça
    merci pour ta visite ;-)

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  3. Absolument délicieux
    Agréable week end

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  4. Mon côté bec sucré m'attire tout naturellement vers ta belle recette de muffins ! J'en chiperais bien quelques uns pour mon gouter ! Bonne fin de journée !

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