dimanche 16 janvier 2011

Filets de poulet façon Tajine

Je vous parlais l'autre jour des petits plaisirs culinaires réalisés à l'occasion de la fête de Cédric. Aujourd'hui, je vous présente LA recette qui fait le bonheur de mon mari ! A chaque fois, ces parfums orientaux remportent un franc succès ... à tel point que c'est devenu un de mes classiques !


(pour 4 personnes)
  
4 filets de poulet
50g d'olives vertes
50g de citron confit
75g d'oignons
10 brins de coriandre fraiche
2 c.à s. de paprika
2 c.à s. de curcuma
huile d'olive
poivre & sel
 

    
Découper les olives en rondelles, et le citron confit et les oignons en cubes. Hacher/ciseler la coriandre fraîche et mélanger l'ensemble, avec du sel et du poivre.
 
***
 
Disposer le filet de poulet sur une planche et l'inciser dans sa longueur afin d'obtenir une escalope large et fine. Reproduire l'opération pour les trois autres filets.
 
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Les garnir du mélange olives/oignons/citron et rouler à la manière d'une paupiette (sans ficelle). Le disposer dans un plat (les barquettes en alu sont très pratiques !), face "ouverte" vers le bas (pour éviter que le roulé ne se rouvre).

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Dans un bol, verser une bonne quantité d'huile d'olive. Y ajouter le curcuma, le paprika, le sel et le poivre pour obtenir une marinade en quantité suffisante pour couvrir les filets de poulet. Généralement, j'y rajoute aussi le reste du mélange olives/citron/oignons !
 
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Après avoir verser la marinade, faire cuire pendant 20 min à 180°C.


Déguster cette viande avec de la semoule est idéal. Mais le riz fait très bien l'affaire aussi. Même si la photo ne rend pas justice à ce plat, je vous assure qu'il vous faut l'essayer de toute urgence ! A bientôt !

1 commentaire:

  1. Coucou Céline, voilà des filets de poulet gorgés de soleil, j'adore ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous Bisous

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