mardi 11 janvier 2011

Purée de Patates douces

Aujourd'hui, je dois bien avouer que je ne me suis pas trop fatiguée ... Je n'ai même pas de photos à vous montrer ... mais la recette n'en est pas moins délicieuse !

Avant toutes choses, si vous souhaitez en savoir plus sur la patate douce, faites donc un tour chez mon amie Cécile qui vous propose une petite minute culturelle à ce sujet ! L'occasion de savoir ce qu'on mange, de se cultiver un peu, et surtout de découvrir son super blog, plein de recettes originales et généreuses, expliquées pas à pas, et actualisées quasi-quotidiennement.

Allez place à la recette maintenant !

(pour 4 à 6 personnes)

1,2 kg de patates douces
20cl de crème fraiche
1 noix de beurre
sel & poivre

presse-purée

économique
très facile 


Faire cuire les patates douces épluchées dans de l'eau salée. Les retirer du feu lorsqu'une pointe de couteau y rentre facilement.

***


Les passer au presse-purée ou les écraser à la fourchette (selon la consistance désirée) avec le beurre et la crème fraiche.

***

C'est prêt ! Facile, non ? Comme dans une purée traditionnelle, il est possible d'ajouter quelques pincées de noix de muscade ou de fromage rapé !

1 commentaire: