vendredi 7 janvier 2011

Feuilleté au Munster

Il fallait bien que je commence avec quelque chose ...
Et ... Oh ! Pur hasard ! Il s'agit d'une recette alsacienne ... (certes pas inédite puisque déjà visible sur mon précédent blog ...)
Vous ne pensiez quand même pas y échapper ? Alors que mon Alsace natale est ma fierté ? et sa gastronomie à l'origine de mes kilos en trop (oui bon ça c'est moins bien ... mais comme je vis avec, autant partager, non ? )

Allez, plus sérieusement, c'est parti pour cette première recette !


(pour 4 feuilletés)

2 pâtes feuilletées
300g de munster
20cl de vin blanc
1 c. à soupe de crème fraiche
2 pincées de cumin moulu
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf 

assez économique
facile



 
Faire revenir l'ail, le vin blanc et le cumin dans une casserole. Y ajouter le munster coupé en dés et la crème fraiche.

***

Laisser cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à  obtenir une masse homogène, ou un semblant de masse homogène ...

***

Laisser refroidir quelques minutes. Pendant ce temps, découper la pâte en carré de 15cm environ. Y répartir le munster et replier la pâte des coins vers le centre. Refermer avec un petit rond de pâte (ou un petit coeur comme ici).
Dorer la pâte à l'aide du jaune d'oeuf et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

***

Servir chaud (ou tiède) avec une salade verte.


J'espère que cette première recette vous donnera envie de découvrir les autres ! Bon appétit :o)
A demain pour une recette inédite !

6 commentaires:

  1. Je suis très contente que tu visites régulièrement mon blog, c'est toujours un plaisir de lire des commentaires. Alors bienvenue à ton nouveau blog, je ne manquerai pas de venir le consulter moi aussi souvent. Je vois que tu scrap aussi, ma belle-soeur également, tu la trouveras aussi sur mon blog. Belle galette comme j'aime, ma fille a résidé 2 ans en Haute-Saone et j'aime la gastronomie de l'Est. A bientot, Bonne Année 2011.

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  2. Ta recette est très sympa ! Je souhaite à ton blog bien du succès !

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  3. Très sympathique, comme recette !

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  4. j'adore !! et ça plairait beaucoup à mon mari
    bisous

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  5. Effectivement cette première recette me donne en effet envie de voir la suite !! tout ce qui est fromage et qui pue j'adore !!! Alors cette recette là, je la prends dans mes favoris et quand je la ferais, je mettrai le lien vers ton blog !!!! biz et merci pour ta visite sur le mien !!!

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  6. Hummmm, ça a l'air super bon!!!!
    Pourquoi Ced n'aime pas le fromage franchement!!!!
    Comment je fais pour en manger moi...
    Faire ça pour moi toute seule, ça craint un peu... Snifff!!!!
    En tout cas, ça donne vraiment envie!!!
    Bisous ma belle

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