mardi 18 janvier 2011

Chèvre & Topinambour en tartelette

Je vous en parlais l'autre jour ... Ma découverte du topinambour ! Et dire que je n'y avais jamais gouté avant cette recette. Subtilement mélangé au sucré de la pomme et au goût prononcé du chèvre, je me suis régalée !


(pour 2 tartelettes)

pâte feuilletée
80g de topinambour
40g de pommes
80g de bûche de chèvre

assez facile




Disposer un rond de pâte dans un moule à tarte (ici des tourtières en aluminium très pratiques !). Le piquer avec une fourchette.
 
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Après les avoir épluchés (pas forcément évident vu la forme du légumes mais faire au mieux) et cuits (une lame de couteau pénètre facilement s'il est cuit), couper les topinambours en petits cubes. Faire de même pour la pomme. Les faire revenir quelques minutes dans une casserole en remuant régulièrement.
 
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Laisser tiédir et disposer ce mélange sur les fonds de tarte. Saler et poivrer.
 
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Couper la bûche en fines tranches, idéalement 6 afin de former une "fleur" en disposant les rondelles sur les pommes/topinambours. Poivrer légèrement.
 
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Dans un four déjà chaud, cuire les tartelettes à 200°C pendant 15 minutes.
 

En entrée ou en plat, accompagné d'une salade, c'est un délice surprenant. Vite fait bien fait en plus !
           

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