lundi 24 janvier 2011

Cake au Potiron et aux Noisettes

Je dois vous l'avouer, cette recette est une adaptation de celle trouvée sur le blog Cuisiner tout simplement, qui est pour moi, une véritable mine d'inspiration ! Allez y faire un tour : cette fille a des idées extras ! Elle réinterprète des classiques et doit régaler sa petite famille ! Enfin, tout ça pour vous dire que quand j'ai vu cet article sur son blog, la couleur splendide et l'aspect moelleux m'ont vraiment donné envie ... Bref, voici donc ma recette à moi ...

(pour 8 personnes)

350g de potiron
120g de noisettes
80g de beurre
170g de sucre
4 oeufs
20cl de crème semi-épaisse
220g de farine
1 sachet de levure




Dans un récipient adapté, fouetter énergiquement les œufs et le sucre.

***

Dans le bol du mixer, mettre le potiron, sans la peau et en morceaux, la crème et le beurre ramolli. Mixer afin d'obtenir une purée assez fine.

***

Mélanger ensemble  les deux préparations précédentes puis incorporer la farine, la levure et enfin, les noisettes.

***

Verser la pâte dans un moule à cake et mettre à cuire dans un four à 180°C pendant 45 min. Démouler rapidement après la sortie et déguster froid.


Et alors le verdict ? Exactement comme je l'avais imaginé : extrêmement moelleux, juste sucré et surtout un goût tout doux ... J'adore ! 

7 commentaires:

  1. une excellente association pour faire un cake très savoureux,
    bravo

    RépondreSupprimer
  2. je suis aussi une grande fan de ce blog !!
    très originale cette recette !
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. hummmmmm avec le croquant de la noisette ça doit être bon
    bon lundi

    RépondreSupprimer
  4. Ta version me paraît succulente! Potiron et noisettes font toujours un bon mariage!
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  5. Lili - Cannelle et Piment27 janvier 2011 à 14:01

    C'est effectivement un beau mariage !
    N'hésitez pas à me donner votre avis si vous testez cette recette !
    A bientôt !

    RépondreSupprimer