samedi 22 janvier 2011

Boulettes de Poulet Thai

Le livre de recette duquel je m'inspire les nomme "boulettes thaï", alors bêtement, je reprends cette appellation, mais,  pour moi, ce sont avant tout des gourmandises au poulet !


(pour 4 personnes)


800g de poulet
100g de chapelure
2 oignons
30g de coriandre fraiche
2 c.à s. de paprika (ou autre épice)
3 c.à s. de sauce au piment
3 c.à s. de jus de citron
sel & poivre

huile de cuisson
un mixer
une friteuse


   

Après avoir haché/mixé la viande et l'oignon, ajouter la chapelure, les épices, la sauce (souvent je rajoute un peu de sauce aigre douce) et le citron. Mélanger fermement. Saler et poivrer.
 
***
 
Avec les mains humides, façonner des boulettes de tailles identiques.
 
***
 
Dans une poêle profonde ou à la friteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir, en plusieurs fois, les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

***
 
Les égoutter sur du papier absorbant et les passer au four pendant 10 min (l'huile aura fait dorer les boulettes, le four cuira le poulet !) au moment de servir.


 
Avec du riz ou simplement avec de la salade, à l'apéritif ou en plat, ces boulettes sont parfaites ! En plus d'une passion pour les muffins, vous découvrirez rapidement mon gout prononcé pour les boulettes ...

11 commentaires:

  1. Elles sont sublimes ces boulettes qui font voyager les papilles, j'aime beaucoup, je note !!!!! Merci

    RépondreSupprimer
  2. excellente cette version de boulette,
    merci du partage et de ton passage, bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont superbes tes gourmandises au poulet ! Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  4. Hummm tout ce que j'aime est dans ta recette...Bisous...

    RépondreSupprimer
  5. va falloir que je teste car ça a l'air bien bon
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  6. hummmmm très appètissant ces boulettes
    bien parfumés
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. En petite version apéritive...ça doit être excellent !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Pas mal ces petites boulettes! J'arrive trop tard, mon dîner est déjà avalé mais je garde ta recette sous la main pour la tester! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. je les fais avec du porc mais il faudrait que je teste ta version qui me plait beaucoup
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Lili - Cannelle et Piment27 janvier 2011 à 14:03

    Cette recette a l'air de vous plaire !
    Je vous la conseille !
    C'est toujours un succès ici ...

    Est ce le fait de les manger avec les doigts ? ou leurs formes toutes rondes ?

    RépondreSupprimer
  11. Absolument géniale cette recette qu'on peut adapter à l'apéro, à l'entrée ou au plat. Je note :-)

    RépondreSupprimer