Et voilà ... c'est finalement par cette recette que j'ai choisi de commencer ... Après avoir feuilleté, encore et encore, la Bible des tout petits gâteaux, après avoir hésité, encore et encore, je me suis donc décidée pour ces petits rochers aux noisettes que j'imaginais délicieux, fondants et surtout très parfumés ! Je ne me suis pas trompée : c'est un véritable régal !
(pour 20 rochers)
170g de noisettes en poudre
150g de sucre
2 gros blancs d’œufs
3 pincées de sel
100g de farine
qqs gouttes d'extrait de vanille
très facile
plutôt rapide
petit budget
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient souples. Ajouter 100g de sucre. Battre à nouveau jusqu'à l'obtention de blancs en neige fermes.
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Dans un récipient, mélanger la poudre de noisettes, le reste du sucre, la farine et la vanille. Incorporer les blancs délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrir et placer au frais au minimum 1h30.
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Avec des mains fraiches et mouillées, prélever des boules de pâtes et les façonner de manière à former des petits dômes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
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A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite hermétique pour quelques jours.
Avec une couche extérieure légèrement croquante, un coeur vraiment moelleux, et un parfum intense, ils sont vraiment délicieux ! Je vous les conseille vivement, que ce soit pour le gouter des enfants, le café de fin de repas ou le thé de l'après midi ... Toutes les occasions sont bonnes !
Bises !
une belle gourmandise
RépondreSupprimerils sont beaux et bien tentants, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
ils ont l'air délicieux en effet!!!
RépondreSupprimeril faudra que je teste pour Lola !
bisous
Ils sont parfait et se mangent trop rapidemnt ;)
RépondreSupprimerJ'imagine le goût de ces petites merveilles... Alala... ca a l'air très bon!
RépondreSupprimerGros bisous!
HUm, voilà une recette qui me fait bien envie. D'autant plus que je n'ai jamais gouté de rochers aux noisettes mais que j'adore ceux à la noix de coco. Tu ravives ma gourmandise ! ^^
RépondreSupprimerIls semblent délicieux, miam miam!
RépondreSupprimerSuperbement dodus, une merveille.
RépondreSupprimerBon début de semaine, bisous.
Mmh si je pouvais je n'en ferais qu'une bouchée ! :P
RépondreSupprimerBonne semaine, bisous
Ils sont beaux comme tout ces petits rochers!
RépondreSupprimerDe biens jolis rochers! bien réussis!
RépondreSupprimerJ'aime bien leur apparence et de plus j'adore la noisette !
RépondreSupprimer*
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !