Encore une petite douceur ! A tremper dans le café, le thé ou même le chocolat chaud ... ou même sans le tremper dans quoi que ce soit : c'est un délice ... Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Croquants aux Amandes du merveilleux blog "J'en reprendrai bien un bout" ... Une belle (mais surtout excellente !) recette, biensûr arrangée "à ma façon" puisque j'avais, sous la main, des noix en quantité et quelques pistaches. Regardez donc ...
(pour 20 à 25 croquants)
250g de farine
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre
2 œufs
qqs goutes d'extrait de vanille
100g de noix
40g de pistaches
assez facile
plutôt rapide
budget moyen
assez facile
plutôt rapide
budget moyen
Dans un récipient, mélanger la farine, les sucres et le beurre fondu. Travailler rapidement la pâte entre vos doigts.
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Ajouter les oeufs et la vanille liquide. Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Placer et réserver au frigo pendant une heure.
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Casser et décortiquer les noix et les pistaches et les hacher grossièrement. Les incorporer délicatement à la pâte.
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Prélever des petites portions de pâte et façonner des boulettes entre vos mains. Les aplatir avec une fourchette farinée (ou avec le dos d'une cuillère pour garder un aspect plus lisse).
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Faire cuire 20 min à 180°C dans un four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille.
Franchement, je vous les conseille vivement ! Je ne m'étais jamais essayée aux "croquants" les imaginant trop secs (trop croquants justement) et puis, finalement à l'occasion d'un après midi "thé ou café", je me suis lancée : et quelle révélation ! J'espère avoir l'occasion d'en tester d'autres très vite !
Tiens, j'imaginais aussi la même chose que toi et ton enthousiasme me ferait bien changer d'avis sur ces biscuits.
RépondreSupprimerMerci pour ton passage ici !
RépondreSupprimerJe ne veux pas te faire de faux espoir, ils restent croquants mais en fait, c'est bon le croquant ;-)
J'espère que si tu te lances, tu seras aussi ravie que moi (et mes invités) !
Délicieux petits biscuits que je tremperai bien dans mon café. A bientôt.
RépondreSupprimermiaaam !! j'en prendrais bien 1 ou 2 avec un bon chocolat !
RépondreSupprimerbisous