jeudi 17 février 2011

Rouguail Saucisses à ma façon

Il y a quelques temps déjà, quelques années même (que le temps passe vite ...), des amis sont partis découvrir l'Ile de la Réunion. Outre des souvenirs plein la tête, ils sont revenus avec des recettes à partager. Et peu après, ils nous ont fait découvrir le fameux "Rouguail Saucisses" ! Et même si ça date aujourd'hui, je me souviens de saveurs exceptionnelles ! Et puis, j'ai eu envie, à mon tour, de nous faire voyager ... A défaut de connaitre l'authentique, la traditionnelle, la vraie, l'unique ... j'ai "créé" ma recette, inspirée d'ici et là ... Voici donc la Rouguail Saucisses à ma façon !


(pour 4 personnes)

400g de saucisses fumées
3 tomates
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 piment entier
1 pincée de piment en poudre
1 pincé de gingembre moulu
1 pincée de curcuma
huile d'olive
20cl d'eau
1 morceau de sucre
sel & poivre
 



Préparer les différents ingrédients : couper les saucisses en rondelles et les tomates en dés puis émincer les oignons et écraser l'ail. 

***

Faire revenir l'oignon, l'ail et les saucisses dans de l'huile d'olive. Laisser dorer en remuant régulièrement. puis ajouter le piment et les épices.

***

Saler et poivrer, ajouter les tomates, le concentré de tomates et le sucre. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter 20 minutes avant de vous régaler !


Tout simplement ccompagné de riz, ce plat ravira vos papilles en attente de voyages ! A coup sûr !

5 commentaires:

  1. Hum! trop bon et très jolie présentation!

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  2. miaaam !! j'adore ! merci pour ta recette
    bisous

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  3. Le rougail saucisses, c'est excellent et je suis sur que l'ajout de tes épices est délicieux. Tu trouveras sur mon blog, la recette Réunionnaise. A bientôt.

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  4. J'adore le rougail!!!!!!
    Et je suis sûre que le tien est délicieux!!!!
    Bisous

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