mardi 15 février 2011

Flan de Mangue à la Framboise

Bon, il faut bien le dire, mes appels de recettes ne remportent pas un franc succès ... du coup pour la Saint Valentin, j'ai du me débrouiller toute seule, comme une grande et faire preuve d'imagination ... Et le résultat a été plus que concluant ! Valentin Cédric s'est régalé ;-)
Aujourd'hui je vous propose donc le dessert de mon repas d'hier soir, à base de fruits que mon mari adore (la framboise en tête). Une recette aussi gourmande que colorée !


(pour 6 personnes)

150g de framboises
1 mangue
3 oeufs
60g de farine
80g de sucre
40 cl de lait entier
1 c. à café de cannelle

très facile




Battre les oeufs en omelette. Y ajouter la farine, le sucre et la cannelle. Mélanger délicatement.

***

Verser le lait petit à petit, en remuant la préparation.

***

Eplucher la mangue et la tailler en petits dés. Les répartir avec les framboises dans un moule à tarte préalablement beurré. 

***

Verser la pâte sur les fruits et enfourner pour 35 minutes dans un four à 180°C.


Voila donc une belle gourmandise qui finit bien un bon repas. Et très facile à réaliser (ce qui ne gâche rien quand on a passé une bonne partie de son temps en cuisine pour le reste du repas !). Bref, je vous laisse déguster et je reviens très vite avec l'entrée (un velouté tout doux) et le plat (une tourte délicieuse) de mon repas de Saint Valentin. D'ici là, bon appétit !

Edit : puis alors, si vous souhaitez en faire un dessert plus complet, vous pouvez l'accompagner d'une compotée  ou d'une petite mousse de framboises, comme celle proposée sur ce si joli blog (masculin de surcroit ...) !

4 commentaires:

  1. quand il y a des framboises ou de la mangue je dis ooooooooui! alors là je suis comblée!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Super ce flan j'adore!! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. Petite recette bien sympathique !! miam miam

    RépondreSupprimer
  4. "Valentin-Cédric" a été gaté! ce sont mes 2 fruits préférés. Je fonds!!

    RépondreSupprimer