dimanche 1 mai 2011

Chaussons Confit de Canard, Echalotes et Vin

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée extra ... extra gouteuse, extra facile (et même rapide !) à faire, bref extra sympa ! Bon, il faut avouer que pour cette recette, j'ai utilisé des cuisses de canard confites en conserve sur lesquelles j'ai prélevé la chair et de la pâte feuilletée toute prête ! Mais après tout, pourquoi s'en priver ?

(pour 2 personnes)

1 pâte feuilletée tout prête
90g de confits de canard
40g d'échalotes
20 cl de vin rouge
1 jaune d'œuf battu
sel & poivre
 




Commencer par ciseler finement les échalotes. Détailler le canard confit en petits morceaux. Mettre dans un bol, saler et poivrer. Mélanger intimement et ajouter le vin.

***

Découper deux cercles d'environ 20cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Répartir la farce au centre des deux disques. Passer un peu de jaune d'oeuf sur le bord de la pâte et plier en chaussons. Souder les bords à l'aide d'une fourchette et déposer sur une plaque de cuisson, sur un papier sulfurisé.

***

Avant d'enfourner à 200°C pendant 15 minutes, passer de la dorure sur les chaussons ( et s'il vous reste de la farce, vous pouvez également la répartir sur les feuilletés).


Alors ? Extra, non ?
A servir bien chaud, avec une petite salade ... voilà une belle idée d'entrée ou un bon petit plat pour le soir !
J'en profite pour vous remercier de vos passages et commentaires : c'est toujours un plaisir de vous lire ! Merci ...


3 commentaires:

  1. Humm du canard en chausson ! Moi qui adore le canard confit.. ça doit être un délice ! :)

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  2. j'adore cette idée !! et parfois c bien d'avoir des recettes simples et rapides avec de bons produits tout faits
    bisous

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  3. Oh oui, ça me plaît beaucoup. Ca a l'air divin!

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