jeudi 12 mai 2011

Minis Cakes Citron Gingembre & Miel

Une gourmandise en or ... et ce n'est pas qu'une façon de parler ! Avec du citron, du gingembre et du miel, on obtient forcément de jolies cakes tout dorés ! Un peu d'acidité, un peu d'originalité et un peu de douceur : quel beau mélange, à la fois moelleux et dense ... Je vous le conseille vivement, vraiment !

 (pour 15 mini cakes)

200 g de farine
3 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
 1 sachet de levure
1 c. à café bombée de gingembre moulu
1 citron
2 c. à soupe de miel

des moules à cake
un zesteur
  
très facile
petit budget
rapide




Faire fondre le beurre et le mélanger vivement avec le sucre.  Ajouter la farine, la levure et les œufs, préalablement battus.

***

Prélever le zeste et le jus du citron et les mettre dans la préparation. Finir en ajoutant le gingembre et le miel.

***

Remplir des petits/minis moules à cakes et les enfourner à 180°C pendant 40 minutes.


Pour mon mari-grand-fan-de-citron, ces petits cakes ont été une révélation  (et je vous assure que ce n'est pas à cause du gingembre ;-)) ! Il faut vite que je lui en refasse ... A bientôt !

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