vendredi 20 mai 2011

Crumble Tomates Olives & Chèvre

Aujourd'hui, c'est une recette improvisée avec les restes du frigo que je vous propose ... mais rassurez vous, c'est très (très) bon quand même ! J'avais depuis longtemps envie de tenter les crumbles salés : c'est maintenant chose faite !

(pour 2 personnes)

10 tomates cerises
1 grosse tomate
50g d'olives vertes dénoyautées
75g de chèvre frais
2 c. à café de concentré de tomates
sel & poivre

75g de farine
75g de beurre mou
50g de fromage rapé
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe de chapelure
1 c. à café d'herbes de Provence
sel & poivre

2 ramequins ou cocottes

facile 
petit budget
assez rapide




Laver et couper en deux les tomates cerises. En recouvrir le fond des ramequins. 

***

Dans un récipient, mélanger les olives hachées, les tomates en dés, le fromage de chèvre et le concentré de tomates. Assaisonner puis répartir ce mélange sur les tomates cerises.

***

Dans un autre récipient, mettre la farine, le beurre et le reste des ingrédients. Mélanger du bout des doigts pour obtenir le crumble. Le répartir dans les ramequins.

***
  
Passer au four 15 à 20 minutes et déguster aussitôt.
  

Une recette qui sent bon l'été avec des ingrédients que j'apprécie beaucoup et surtout avec mon fromage fétiche du moment ... Promis, je vais essayer de trouver autre chose pour varier un peu les recettes !  
(Et d'ailleurs, je vais très bientôt vous proposer une rubrique "Découvertes" avec des bonnes adresses, des bons plans, des bons produits, des bons livres ... que des bonnes choses quoi !)
A suivre donc !
 

5 commentaires:

  1. Ca c'est un petit plat parfait!

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  2. J'adore ton crumble il a un avant goût des vacances!

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  3. Rhoooo... c'est une excellente idée ce petit crumble ! bonne soirée

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  4. excellente idée pour un diner en amoureux !
    bisous

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  5. Ah de nouveau une recette salée - qui en + a l'air super bonne !! Moi j'aime pas trop le sucré :)

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