Vous avez remarqué mon astuce qui consiste à finir mon titre par un "à ma façon" ? Ce qui me permet d'adapter la recette originale à mes gouts ou à mes envies ... Cette fois-ci, c'est le "Carne" qui subit mes humeurs : il parait que dans l'original, c'est du paleron ou du gîte de bœuf, et bien, chez moi, ce sera du steak haché !
Comme pour mon couscous, j'ai repris la recette fournie avec ma cocotte minute bien aimée ! Allez c'est parti ...
Par contre, vous noterez la photo de piètre qualité ... le Chili était si bon (et donc si vite mangé), qu'il ne me restait que la petit boite pour mon mari à photographier ...
Par contre, vous noterez la photo de piètre qualité ... le Chili était si bon (et donc si vite mangé), qu'il ne me restait que la petit boite pour mon mari à photographier ...
(pour 4 personnes)
600g de bœuf haché
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
400g de tomates pelées (+jus)
400g de haricots rouges
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de cumin
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe d'huile d'olive
30cl d'eau
sel et poivre
Découper la viande en petits morceaux. Hacher les oignons et l'ail. Émincer le poivron.
***
Dans la cocotte, faire rissoler la viande avec les oignons et l'ail. Ajouter les épices, les tomates et leur jus , le concentré et l'eau. Assaisonner et fermer la cocotte. Laisser cuire 15 minutes.
***
Ouvrir la cocotte, remuer et ajouter les haricots bien égouttés. Laisser mijoter encore 15 minutes avant de servir.
Moi je dis : vive la Cuisine Tex Mex qui nous régale encore et encore ! Moi, je ne m'en lasse pas ....
Et vous ?
Je ne m'en lasse pas non plus et je mets de la viande hachée de boeuf, pas de gite ni de paleron non plus chre moi ;-)
RépondreSupprimerMerci pour ton passage ici ! Tu me confortes dans mon choix "à ma façon" ;-)
RépondreSupprimerBises
alors ma façon à moi c avec de la joue de boeuf et de la queue de boeuf ...
RépondreSupprimerj'ai même testé avec des calamars lol !
bisous