J'ai commencé à vous parler de mon repas américain il y a un bon moment (deux mois dejà !), mais me revoilà enfin avec une nouvelle recette ! Comme j'aime faire les choses dans le désordre, je vous propose aujourd'hui le dessert (le plat ce sera pour la prochaine fois !) : une tarte aux noix de pécan et au sirop d'érable. Cette gourmandise d'origine texane est tirée de ma bible du livre de recettes américaines 'Yes We Cook' !
(pour 6-8 personnes)
1 pâte sablée
350g de noix de pécan
75g de miel
75g de sirop d'érable
180g de sucre roux
50g de beurre fondu
1 c. à soupe d'extrait de vanille
un moule à tarte
très facile
prix moyen
assez rapide
75g de miel
75g de sirop d'érable
180g de sucre roux
50g de beurre fondu
1 c. à soupe d'extrait de vanille
un moule à tarte
très facile
prix moyen
assez rapide
Étaler la pâte dans le moule à la tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four à 180°C.
***
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre, le miel, le sirop d'érable et la vanille. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Hacher grossièrement la moitié des noix de pécan (et conserver/réserver les autres entières !) et mélanger à la préparation.
***
Verser ce mélange sur le fond de tarte. Pour finir, disposer "joliment" (ici, en cercles) les noix restantes sur le dessus.
***
Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Une belle idée, dans la tradition, pour finir un repas à l'américaine ! Accompagnée d'une boule de glace, d'un coulis, d'une chantilly ou carrément d'un milkshake, cette tarte est un délice inratable ...
Et cette fois, c'est promis, je reviens vite avec la suite (et fin) de ce repas à thème !
A très vite donc !
Je bave sur mon clavier, c'est malin!
RépondreSupprimerAttention au court-circuit alors ;-)
RépondreSupprimerBises !
Alors moi je suis complètement "folle" de ce genre de dessert!
RépondreSupprimerje ne connais pas ... mais à tenter car ça me parait très gourmand !
RépondreSupprimerbisous
merci pour le commentaire :) je ne connaissais pas ton blog et je suis bien contente de le découvrir ! j'aime beaucoup cette tarte, elle à l'air délicieuse ! je repasserais pour regarder tes recettes précédentes ! bonne soirée
RépondreSupprimerWahou ! Looks like a real pecan pie ! Yummy !
RépondreSupprimerune très jolie tarte! bravo
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai le livre de recettes "Yes We Cook", et moi aussi j'ai déjà testé la pecan pie !! ^
RépondreSupprimerPrise en photos mais pas encore sur mon blog ;)
Je confirme que cette recette est une pure tuerie !
A tout hasard, as-tu testé l'avocado pie de ce même livre de recettes ? Elle m'intrigue depuis un moment mais je n'ai pas (enocre) osé sauter le pas...
que d'enthousiasme pour cette recette !
RépondreSupprimerfaut dire, elle fait son effet !
LeDébutDeLaFaim : non pas testé encore ... j'ai un peu peur du résultat ;) alors je te laisse faire hihi !