mercredi 6 avril 2011

Pakoras de Légumes

Aujourd'hui : destination Inde ... Imaginez-vous parcourir les étals d'un marché traditionnel, vos sens sont en ébullition ... Ses couleurs et ses senteurs vous enivrent ... Bon, je m'égare ... mais c'est la faute à cette recette indienne de beignets de légumes ... subtilement épicés : une jolie manière de voyager !


(pour 2 à 4 personnes)

1 aubergine
1 courgette
2 pommes de terre
200 g de farine de pois chiches
1 c. à café de garam massala
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika
1 c. à café de curcuma
1 c. à café d'ail semoule
35cl d'eau
sel
huile de friture




Dans un récipient, mélanger la farine avec l'ensemble des épices. Ajouter l'eau progressivement pour obtenir une pâte à beignet homogène.

***

Laver, éplucher et couper en rondelles fines les légumes. Les tremper dans la pâte et les plonger dans le bain d'huile en les retournant régulièrement. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

***


Les déposer sur du papier absorbant avant de les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sel et d'ail moulu. Passer 10 minutes au four à 180°C, puis 2 minutes sous le grill (en surveillant) avant de déguster avec une petite sauce aigre-douce ou un chutney.
 



Rien de plus simple que de faire voyager nos papilles en Inde, n'est ce pas ? Au final, le plus difficile dans l'histoire, c'est de trouver de la farine de pois chiches ... Je reviens vite avec une recette plus "traditionnelle" ...

2 commentaires:

  1. oula la ces beignets ont vraiment l'air délicieux mais effectivement où trouve t'on de la farine de pois chiche??

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  2. mes préférés sont ceux à l'aubergine !! je suis fan !
    bisous

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