Ca y est ! La rhubarbe est arrivée sur les étals ! Et comme c'est un de mes fruits préférés, elle arrive aussi dans nos assiettes ! Voici une première recette, mais pas la dernière, ça, je vous le dit !
(pour 2 personnes/2 tartelettes)
1/2 pâte brisée toute prête
4/5 tiges de rhubarbe
du sucre
50g de beurre
40g de sucre
70g de farine
60g de poudre d'amandes
1 c. à café d'extrait de vanille
Commencer par préparer les tiges de rhubarbe : les éplucher, les couper en tronçons, les placer dans une passoire, saupoudrer de sucre et laisser dégorger une bonne heure.
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Dans un bol, mélanger le beurre coupé en petits dés, le sucre, la farine, les amandes et la vanille. Pétrir du bout des doigts pour former une pâte sableuse : le crumble.
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Découper deux ronds dans la pâte et les placer dans les moules. Piquer avec une fourchette. Recouvrir avec les tronçons de rhubarbe bien égouttés. Recouvrir complètement avec le crumble.
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Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 min. Laisser refroidir, démouler et déguster.
Avec un bon petit coulis de fruits rouges, c'est une merveille ! En tout cas, ici, on adore !
Vivement que je retourne en courses pour en racheter et surtout pour tenter une autre recette ! Miam !
Chez nous, on est des raides dingues de la rhubarbe . . .
RépondreSupprimerJ'adore l'accomder en tartes, compotes, etc . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ça me rappelle celle de ma grand mere !
RépondreSupprimerbisous