Aujourd'hui : destination Inde ... Imaginez-vous parcourir les étals d'un marché traditionnel, vos sens sont en ébullition ... Ses couleurs et ses senteurs vous enivrent ... Bon, je m'égare ... mais c'est la faute à cette recette indienne de beignets de légumes ... subtilement épicés : une jolie manière de voyager !
(pour 2 à 4 personnes)
1 aubergine
1 courgette
2 pommes de terre
200 g de farine de pois chiches
1 c. à café de garam massala
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika
1 c. à café de curcuma
1 c. à café d'ail semoule
35cl d'eau
sel
huile de friture
Dans un récipient, mélanger la farine avec l'ensemble des épices. Ajouter l'eau progressivement pour obtenir une pâte à beignet homogène.
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Laver, éplucher et couper en rondelles fines les légumes. Les tremper dans la pâte et les plonger dans le bain d'huile en les retournant régulièrement. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
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Les déposer sur du papier absorbant avant de les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sel et d'ail moulu. Passer 10 minutes au four à 180°C, puis 2 minutes sous le grill (en surveillant) avant de déguster avec une petite sauce aigre-douce ou un chutney.
Rien de plus simple que de faire voyager nos papilles en Inde, n'est ce pas ? Au final, le plus difficile dans l'histoire, c'est de trouver de la farine de pois chiches ... Je reviens vite avec une recette plus "traditionnelle" ...
oula la ces beignets ont vraiment l'air délicieux mais effectivement où trouve t'on de la farine de pois chiche??
RépondreSupprimermes préférés sont ceux à l'aubergine !! je suis fan !
RépondreSupprimerbisous