dimanche 17 avril 2011

Moelleux au Cola, Chocolat Blanc et Noix de Macadamia

Vous vous souvenez de cette recette à base de boisson gazeuse qui m'avait beaucoup (beaucoup beaucoup) plu ? Et bien, le moelleux de ces gourmandises m'a en réalité tellement plu que je n'ai pas résister à la tentation d'une nouvelle association ! Aujourd'hui, il s'agit de Chocolat Blanc et de Noix de Macadamia ... Quand j'ai vu ces dernières dans mon hypermarché l'autre jour, je n'ai pas hésité une seconde à en prendre ... Ces petites noix font mon bonheur dans le parfum "Macadamia Nut Brittle" d'un célèbre glacier, alors j'étais sure que je les adorerais ... 
Bref, les voici, associées au chocolat blanc et au soda dans des moelleux ... très moelleux !


(pour 30 moelleux)

2 œufs
80ml d'huile neutre
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250ml de cola
80g de chocolat blanc râpé
250g de farine
1 sachet de levure
130g de noix de macadamia
1 c. à soupe de caramel liquide



Dans un récipient, battre les oeufs avec l'huile. Mélanger avec les sucres puis le cola. 

***

Ajouter ensuite le chocolat blanc, la farine, la levure.

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Hacher (très) grossièrement les noix. Les mélanger avec le caramel pour bien les enrober.

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Remplir des moules à muffins (ici rectangulaires) aux trois-quarts et parsemer de quelques morceaux de noix.

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Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. 


Toujours aussi facile, non ? Alors n'hésitez plus ! Mon mari adore les plonger dans son café le matin, moi je les adore pour le gouter : tout le monde est content !
A très vite !

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