Même si le mois de juillet n'a pas été au top niveau météo, je garde le moral et continue d'espérer un mois d'aout bien meilleur ! Aussi, je persiste à réaliser des recettes estivales, fraiches et légères ... et tant pis si le climat n'en fait qu'à sa tête, c'est au moins l'été dans mon assiette (oh oh ça rime !) ...
Bref, tout ça pour vous dire que voici une délicieuse recette issue du blog de Gibou de Petites Gourmandises que j'ai eu l'occasion de découvrir en m'inscrivant à un "jeu" proposé par Un Tour en Cuisine.
Ce jeu consiste à réunir 20 bloggeurs ou bloggeuses. Chacun se voit attribuer un blog, dans lequel il ou elle devra piocher une recette de cuisine. 4 semaines plus tard, les inscrits publient au même moment la recette qu'ils ont effectuée.
Bref, une belle idée qui fait découvrir plein de blogs merveilleux ... je me suis donc prêtée au jeu, en choississant cette recette de terrine, que voici, arrangée à ma façon !
(pour 4 personnes)
3 courgettes
250g de chèvre (frais pour moi)
4 œufs
2 c. à soupe de crème épaisse
2 c. à soupe de sauce aïoli
qqs brins de ciboulette
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel & poivre
très facile
assez rapide
petit budget
Couper les courgettes non épluchées en rondelles et les faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement.
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Dans un récipient, battre les œufs avec la crème fraiche, la sauce aïoli, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Réserver.
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Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Disposer un tiers des courgettes puis la moitié du chèvre. Saler et poivrer. Verser également un tiers de la préparation à base d’œufs.
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Continuer avec le second tiers des courgettes, le reste du chèvre, du sel, du poivre. Finir avec le reste des courgettes et recouvrir de la préparation.
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Mettre au four, à 180°C pendant 50 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Servir bien frais.
Même si ce n'est pas ce que j'ai l'habitude de cuisiner, j'ai adoré cette recette et mon mari, grand fan de courgettes, aussi ! D'ailleurs, dès que j'en ai l'occasion, j'en ferais des plus petits, versions individuelles ! Bref, mon tour chez cette bloggeuse de talent aura été une belle découverte ! Son blog est une vraie mine d'idées !
Et ce "tour en cuisine" aura été une très belle expérience, que je devrais bientôt renouveller ! Peut être que je vous y retrouverais ?
J'ai désormais hâte de connaitre quelle recette a été choisie "chez moi" ! Rendez-vous sur un autre blog, celui de Caroline, plein de merveilles, pour le découvrir : Oh ma Cuisine !
J'en profite d'ailleurs pour vous dire que Caroline m'a "taggué" il y a quelques jours ... Je vais très bientôt prendre le temps de "répondre" à cette mise à l'honneur !
A très bientôt donc !
Superbe recette de saison!! Bon tour
RépondreSupprimerMmmmmm ca a l'air tropp bon
RépondreSupprimermerci pour ton gentil commentaire à mon égard.
RépondreSupprimerJe suis contente que cette recette t'ai plu
bises et merci encore
Je confirme ton idée d'en faire de petites parts ! Je ferai bien cette recette dans mes moules à mini-cakes !
RépondreSupprimerTu me donnes faim en tout cas !
C'est vraiment réussi. Merci de ta participation. A bientôt j'espère.
RépondreSupprimerMiss Cuisine
C'était vraiment aussi bon que beau :-)
RépondreSupprimerJ'ai une tonne de courgettes à ne plus savoir quoi en faire..maintenant je sais :-) !!
RépondreSupprimerBisous
Sabrina
tres jolie ta terrine!
RépondreSupprimerCa a l'air super bon!
RépondreSupprimerje te remercie d'etre sortie de l'ombre ;o), tes gentils mots me touchent!!
Bises