mardi 2 août 2011

Muffins aux Myrtilles

De belles myrtilles sur le marché et un pique nique programmé : voilà l'occasion rêvée pour faire des muffins ! En plus, ceux-là me rappellent ceux que nous mangions à New York : voilà une raison de plus pour ne pas s'en priver plus longtemps !

(pour 12 gros muffins)

260g de farine
160g de sucre
6g de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
8cl d'huile
12cl de lait
125g de myrtilles

des moules à muffins

très facile
très rapide
petit budget




Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les œufs légèrement battus puis l'huile et le lait.

***

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporer délicatement les myrtilles.

***

Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster au plus tôt !





Un moelleux incomparable et un gout irrésistible ! Que ce soit au petit déjeuner, en dessert ou au gouter, vous allez vous régaler !
A bientôt !

1 commentaire:

  1. ouh la la c'est bientôt l'heure du gouter et sur quoi je tombe ??? sur des muffins à la myrtille !!! j'en veux !

    RépondreSupprimer