jeudi 25 août 2011

Petits Cakes Choco-Noisettes

Deux ingrédients que j'aime beaucoup ... d'autant plus quand ils sont ensemble dans une même recette ... Et des cakes, version petits, que j'adore ! Il était donc temps de vous dévoiler cette recette, qui est ici un grand classique !


(pour 25 petits cakes)

200g de chocolat noir
75g de noisettes en poudre
75g de noisettes concassées
3 œufs
150g de beurre
125g de sucre
160g de farine
1 sachet de levure chimique
un peu d'eau 

très facile
assez rapide
petit budget




Au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau. 

***

Faire fondre le beurre. Le mélanger, à l'aide d'un fouet, avec le sucre. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajouter les jaunes à la préparation. Mettre ensuite la farine, la levure, le chocolat fondu et les noisettes. Remuer énergiquement.

***

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. 

***

Répartir le mélange dans des moules à muffins et faire cuire, à 180°C, pendant 25 minutes.


Un gout parfaitement équilibré entre le chocolat et les noisettes ... une surface légèrement croquante et un cœur extrêmement moelleux ... et tout ça avec une taille qui permet de n'en faire qu'une (bon disons trois ou quatre ... quand même, je n'ai pas une bouche si grande hihi) bouchée !

2 commentaires:

  1. merci pour la recette. Testée, et très appréciée !

    RépondreSupprimer