lundi 9 mai 2011

Tartlettes Courgettes Carottes Curry

Dans la famille Cannelle & Piment, il est temps de prendre de bonnes résolutions côté alimentation ... L'hiver est passé par là, ses plats riches aussi ! L'été arrive alors à nous les recettes plus légères ! En voici une, toute simple mais tellement bonne, à base de légumes (ça en fait déjà deux sur les 5 par jours ;-))
Et puis, c'était aussi l'occasion de tester ma nouvelle mandoline !


(pour 3 tartelettes)

1 pâte brisée
1 courgette
2 carottes
2 oeufs
20 cl de crème liquide
du curry en poudre
sel & poivre

des moules à tartelettes
une mandoline ou un économe

très facile
rapide
petit budget




Laver, éplucher les légumes et les couper en longues et fines tranches à l'aide d'une mandoline (ou à défaut d'un économe).

*** 

Etaler la pâte dans vos moules et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Y déposer les lanières de légumes "debout" (sur la tranche, en cercle) en alternant courgettes et carottes. 

***

Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème. Ajouter une ou deux pincées de curry. Saler et poivrer généreusement. Verser sur les légumes.

***

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.




Voila donc une jolie tartelette, plutôt légère, qui s'accompagne parfaitement d'une petite salade et qui ravira vos papilles pour un dîner d'été !

2 commentaires: