Encore des poireaux ... Oui, oui je ne m'en lasse pas ... mais promis, c'est la dernière avant un bon moment ! Et puis aujourd'hui, c'est sous forme de tarte pour changer (un peu) !
(pour 4 personnes)
1 pâte brisée
2 gros poireaux
1 oignon
300g de chèvre frais
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel & poivre
un moule à tarte
très facile
petit budget
assez rapide
Préparer (laver et couper en tronçons fins) les poireaux. Faire fondre l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, à feu doux. Ajouter les poireaux, et laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.
***
Étaler la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Trancher en petits morceaux la moitié du chèvre frais et le déposer sur le fond. Ajouter le mélange poireaux/oignons.
***
Dans un récipient, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Assaisonner et verser sur les poireaux. Finir en recouvrant avec le reste de fromage de chèvre frais.
***
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Servir aussitôt.
Voila ... encore une fois : tout simple ! Avec une petite salade, ça fera un repas idéal pour les soirs d'étés ! Et si vous choisissez de la crème allégée, ça fera aussi un repas diététique !
Poireaux et chèvre, ça me plaît beaucoup beaucoup!
RépondreSupprimerMoi aussi, ça me plaît beaucoup beaucoup!
RépondreSupprimer