lundi 16 mai 2011

Tarte aux Poireaux et au Chèvre

Encore des poireaux ... Oui, oui je ne m'en lasse pas ... mais promis, c'est la dernière avant un bon moment ! Et puis aujourd'hui, c'est sous forme de tarte pour changer (un peu) !

(pour 4 personnes)

1 pâte brisée
2 gros poireaux
1 oignon
300g de chèvre frais
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel & poivre

un moule à tarte

très facile
petit budget
assez rapide




Préparer (laver et couper en tronçons fins) les poireaux. Faire fondre l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, à feu doux. Ajouter les poireaux, et laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.

***

Étaler la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Trancher en petits morceaux la moitié du chèvre frais et le déposer sur le fond. Ajouter le mélange poireaux/oignons.

***

Dans un récipient, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Assaisonner et verser sur les poireaux. Finir en recouvrant avec le reste de fromage de chèvre frais.

***

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Servir aussitôt.


Voila ... encore une fois : tout simple ! Avec une petite salade, ça fera un repas idéal pour les soirs d'étés ! Et si vous choisissez de la crème allégée, ça fera aussi un repas diététique !

2 commentaires: