jeudi 13 octobre 2011

Crumble Carottes & Panais

Même s'il y a quelques jours, nous profitions encore pleinement de l'été indien, cette fois-ci, ca y est ! L'automne est vraiment là ... Alors hop hop hop, un petit crumble tout chaud, et dans les tons de saison ! Aujourd'hui, je vous propose donc une petite recette express qui ravira vos papilles, en guise d'entrée, de plat, et pourquoi pas d'accompagnement !


(pour 4 personnes)

400g de panais
600g de carottes
1 c. à soupe d'huile d'olive
100g de beurre
150g de farine
6 c. à soupe de parmesan
2 c. à soupe d'oignon frits 
2 c. à soupe de grosse chapelure
qqs pincées de cumin
sel & poivre

  très facile
petit budget
très rapide
 
 


Éplucher les légumes et les couper en rondelles régulières.  Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin beurré. Recouvrir avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.

***

Du bout des doigts, mélanger le beurre mou avec la farine. Ajouter la chapelure, les oignons frits, le parmesan et le cumin. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Le répartir sur les légumes.

***

Mettre au four, à 180°C pendant 20 minutes puis quelques minutes sous le grill, avant de déguster.


C'était mon second essai de crumble salé, et, encore une fois, je suis vraiment satisfaite ! Celui-là était encore meilleur que le précédent ! J'adorais déjà les versions sucrées mais maintenant, je suis définitivement sous le charme des versions salées ! A bientôt ...

7 commentaires:

  1. original, de saison et surement délicieux !
    gros bisous ma belle

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  2. J'adore les crumbles. Celui-ci avec la carotte et le panais devait être bien délicieux.
    Une belle idée pour un joli plat automnal.

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  3. quelle superbe idée ce crumble salé!!et terrible pr cuisiner le panais!!j'adore!!biz

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  4. mmmmmmmmmmiam bon eh bien ya plus ka

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  5. Mmh des crumbles salés je n'en ai ajmais fait mais je me doute que ça doit être un régal ! Il faut que je me lance !
    Bon week end, bisous

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