lundi 31 octobre 2011

Cannelés Roquefort, Dattes et Noix

Encore une recette réalisée pour l'anniversaire de mon mari ... Comme j'avais envie d'une table d'automne, j'ai, logiquement, eu envie d'un repas automnal ! A commencer par les amuse-bouche de l'apéritif donc ! Alors, quand j'ai vu cette petite recette de cannelés salés chez Caroline, de "Oh ma Cuisine !", j'ai tout de suite su que c'était LA recette qu'il me fallait pour débuter ce repas de fête !

(pour 20 cannelés)

200 g de farine
1 c. à soupe de levure
3 œufs
180 g de roquefort
100 g de cerneaux de noix
100 g de datte en petit dès 
80 g de beurre mou
20 cl de lait
sel & poivre

 
très facile
assez rapide

 petit budget


    

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs et le lait. Saler et poivrer généreusement.

***

Ouvrir et hacher les noix. Dénoyauter et couper les dattes en rondelles. Couper le beurre ramolli et le roquefort en petits dés. Ajouter à la préparation précédente. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

***

Répartir dans des moules à cannelés préalablement beurrés. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Couvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson. Servir chaud, tiède ou froid.




Vous pouvez déguster ces merveilles froides ou tièdes, mais très clairement, je vous conseille de les repasser quelques minutes au four, à feu doux, avant de les servir ! Juste fondants, ils n'en seront que meilleurs !
A bientôt !

1 commentaire:

  1. Bravo pour cette réalisation ! C'est très appétissant !
    Bonne soirée

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