Encore une recette réalisée pour l'anniversaire de mon mari ... Comme j'avais envie d'une table d'automne, j'ai, logiquement, eu envie d'un repas automnal ! A commencer par les amuse-bouche de l'apéritif donc ! Alors, quand j'ai vu cette petite recette de cannelés salés chez Caroline, de "Oh ma Cuisine !", j'ai tout de suite su que c'était LA recette qu'il me fallait pour débuter ce repas de fête !
(pour 20 cannelés)
200 g de farine
1 c. à soupe de levure
3 œufs
180 g de roquefort
100 g de cerneaux de noix
100 g de datte en petit dès
80 g de beurre mou
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs et le lait. Saler et poivrer généreusement.
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Ouvrir et hacher les noix. Dénoyauter et couper les dattes en rondelles. Couper le beurre ramolli et le roquefort en petits dés. Ajouter à la préparation précédente. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Répartir dans des moules à cannelés préalablement beurrés. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Couvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson. Servir chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez déguster ces merveilles froides ou tièdes, mais très clairement, je vous conseille de les repasser quelques minutes au four, à feu doux, avant de les servir ! Juste fondants, ils n'en seront que meilleurs !
A bientôt !
A bientôt !
Bravo pour cette réalisation ! C'est très appétissant !
RépondreSupprimerBonne soirée