samedi 24 septembre 2011

Poêlée de Carottes, Patates Douces et Pommes de Terre

Ça y est ! L'automne est bel et bien là ... Les paysages se parent d'un voile jaune-orangé ... Alors pourquoi nos assiettes ne suivraient pas la tendance ? Voici donc une petite poêlée, parfaite pour accompagner un bon morceau de gibier, une volaille ou tout simplement, un pavé de bœuf, toute d'orange vêtue ! Très simple à réaliser, ce serait bien dommage de s'en priver !


(pour 3-4 personnes)

5-6 carottes
2 grosses patates douces
3-4 pommes de terre
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel & poivre




Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir doucement dans l'huile d'olive.

***

Éplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles et les patates en cubes. Les ajouter dans la poêle. Laisser sur feu vif pendant 30 minutes en remuant délicatement mais régulièrement.

***

Vérifier la cuisson, saler, poivrer et servir aussitôt, bien chaud.


Je vous l'avais bien dit : très simple ! Ici, on a adoré ce doux mélange de saveurs et cette belle palette de couleurs et vous ?
A bientôt !

8 commentaires:

  1. Mmmh délicieuse ta pôelée !!! Que des bonnes choses !
    Bon week end, bisous

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  2. une délicieuse poelèe de lègumes
    hummmmmmm
    bisous

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  3. mélanger des pommes de terre et de la patate douce. une bonne idée.

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  4. Un bon mélange de saveur en effet. J'avais réalisé un mélange de patate douce et pomme de terre aussi en y ajouter du canard confit
    Bises

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  5. Exactement tout ce que j'aime ! Les patates douces c'est une tuerie et c'est juste géniale avec les carottes. Ta recette m'a l'air délicieuse ! :)

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  6. J'adore aussi ce genre de plat tout à fait automnal ;-)
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot !
    ***** Chouya !

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  7. avec juste une salade verte et un laitage j'en ferais bien mon dîner léger de ce soir, bon il est un peu tard et je n'ai pas les ingrédients sous la main, mais je retiens (enfin j'essaie :)

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