vendredi 22 juillet 2011

Philadelphia Pasta au Jambon Cru et aux Courgettes

Vous en avez forcément entendu parler : le fameux fromage américain (mais siiii, celui qui est à la base de tout CheeseCake qui se respecte) est arrivé en France depuis quelques mois ! Plus besoin de commander sur Internet ou de traverser la ville pour dénicher le "précieux" : il est dans tout bon supermarché ... Ohh my Gosh  ! (référence à la pub TV, pour les non initiés ...)
Enfin bon, aujourd'hui, point de CheeseCake à l'horizon mais un plat de pâtes, subtilement délicieux !


(pour 4 personnes)

400g de tagliatelles fraiches
6-8 tranches de jambon cru
200g de Philadelphia (Nature ou Ail&Fines Herbes)
2 courgettes
2 oignons
huile d'olive
sel & poivre

très rapide
petit budget
très facile




Découper les courgettes en fines lamelles, idéalement en tagliatelles à l'aide d'une mandoline. Faire de même avec le jambon. Émincer l'oignon. Faire rissoler le tout dans un peu d'huile d'olive.

***

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, délayer le Philadelphia sur feu doux. jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

***

Ajouter délicatement les pâtes à la préparation. Laisser mijoter encore quelques minutes et servir bien chaud.


Une belle idée pour découvrir pleinement le gout de ce fromage "So US", si toutefois vous ne le connaissez pas encore ... Et si c'est déjà le cas, ce sera simplement une occasion de plus d'en profiter ! 
Et promis, la prochaine recette à base de Philadelphia sera un CheeseCake ... j'adore ça : alors il faut absolument que je m'y essaie !
Bises et à très vite !

5 commentaires:

  1. M'en parle pas, depuis le temps que je l'attendais celui-là ! A essayer dans des pâtes donc ?

    RépondreSupprimer
  2. qqchose pr toi sur mon blog ! a bientot !

    RépondreSupprimer
  3. ****** ça c'est top j'adore aussi le philadelphia dans les plats salés !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    RépondreSupprimer
  4. Humm quel beau plat! J'adore l'idée du philadelphia, bravo!! =)
    Bise

    RépondreSupprimer
  5. quel con, j'en ai vu en Italie et j'en ai pô acheté.
    C'est trop con car j'en trouve pô chez moi.
    J'vais attendre, on va en avoir d'ici "25 ans" . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer