lundi 27 juin 2011

Muffins Curry Bacon & Feta

Les muffins salés, je les adore ! Mais je les aime encore plus quand ils sont petits (tellement craquants, non ?) et originaux ... pari réussi avec ces muffins mélangeant les saveurs !

  
(pour 40 mini-muffins)

 160g de farine
1 sachet de levure
3 cl d'huile
2 œufs
12cl de lait
100g de bacon
80g de feta
1 oignon
2 c. à café de curry

très facile
plutôt rapide
petit budget
 



Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait et l'huile, puis la farine et la levure. Mélanger.
***

Hacher finement l'oignon. Couper le bacon en fines lanières et la féta en petits cubes. Ajouter le tout à la pâte précédente. Enfin, verser le curry et assaisonner généreusement (attention quand même au bacon, déjà salé).
 
***
 
Remplir les petits (ici minis) moules et laisser cuire 10 à 15 min (selon la taille des muffins) dans un four préchauffé à 180°C.


Et voilà comment, en toute simplicité, une recette de muffins, nous fait voyager au pays du gout, des couleurs et des épices ... Ces petits bouchées, tendances exotiques, vont accompagneront parfaitement à l'apéro ou en pique nique ! Et pourquoi pas en guise d'entrée, avec une petite salade de mâche ?

2 commentaires:

  1. ces petits muffins avec leur pointe de curry pourraient bien combler mes envies d'exotisme du moment!! merci pour cette nouvelle recette!!

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmmmmm ça a l'air bon ! Nickel pour un petit (gros) apéro !

    RépondreSupprimer