lundi 10 octobre 2011

Sablés Noix de Pécan & Sirop d'érable

Voilà une nouvelle recette issue du fameux livre de Martha Stewart. Cette fois-ci, j'ai choisi une association que j'aime beaucoup, et que, d'ailleurs, j'ai déjà testé en tarte. J'étais curieuse et plutôt impatiente de savoir ce que ce doux mélange donnerait dans un petit biscuit ... et là encore, j'ai été comblée ! A la fois sablés, croustillants et croquants, ils ont vraiment tout pour eux ! 

(pour 35 sablés)

320g de farine T55
25g de farine T45
1/2 c. à café de sel
80g de noix de pécan hachées
25g de noix de pécan entières
230g de beurre
150g de sucre
65ml de sirop d'érable
1 jaune d’œuf
1 œuf
du sucre roux

très facile
assez rapide
budget moyen




Mixer finement 80g de noix de pécan. Les mélanger avec la farine tamisée et le sel. 

***

Dans un récipient, fouetter vivement le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop d'érable et le jaune d’œuf. Remuer. Incorporer petit à petit le mélange de noix et farine. 

***

Pétrir quelques minutes à la main et former une boule. La placer au frais pendant au moins 1h30. 

***

Abaisser la pâte en une couche de 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte pièce, découper des disques de 5cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Les dorer avec l’œuf entier, légèrement battu, ajouter une noix de pécan au centre et saupoudrer d'un peu de sucre roux.

***

Faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.




Bref, des biscuits sablés très gourmands, au parfum subtil et au gout intense : une merveille à tester rapidement ! Pour l'instant, deux recettes testées et deux belles réussites ! Vivement la suivante, non ?
A très bientôt.

5 commentaires:

  1. Oooh :D Miam :D Des sablés aux douces saveurs canadiennes !!

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  2. oh la tuerie!!ils sont magnifiques tes sablés!!!bravo!vivement les autres tests!bizz

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  3. Ils sont superbes tes petits sablés, j'aime beaucoup :)
    à bientôt

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  4. J'adore les noix de pecan !! Je n'ai par contre jamais sucré mes biscuits au sirop d'érable, c'est une jolie idée, ça doit donné un bon goût caractéristique ! :)

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