mercredi 9 novembre 2011

Velouté de Potimarron au Lait de Coco

Je l'ai déjà dit, j'aime les courges ... de toutes les sortes ! Celle que je cuisine le plus, et forcément celle que j'apprécie le plus, c'est le potimarron ! Pour l'anniversaire de mon mari (et oui, toujours ce fameux anniversaire ...), comme les températures commençaient à tomber un peu, je voulais une entrée chaude, mais pas trop lourde ... La meilleure solution : un velouté ! Celui-ci, avec cette petite note de lait de coco, est original et surprenant, mais c'est un régal !


(pour 4 personnes)

500g de potimarron
2 grosses carottes
2 échalotes
40cl de bouillon de volaille
20cl de lait de coco
20g de beurre
sel & poivre


Peler le potimarron, ôter les pépins et couper la chair en cubes. Peler et hacher les carottes et les échalotes.

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Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire mijoter les échalotes et les carottes pendant 5 bonnes minutes.

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Ajouter le potimarron. Saler et poivrer. Verser le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes.

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Mixer finement le tout et rectifier assaisonnement si nécessaire.

A l'annonce de "velouté de potimarron au lait de coco", j'ai bien vu que mes invités ont eu une petite crainte, voir des réticences ... et pourtant, ils ont mangé avec entrain et même, ils n'ont pas hésité à se resservir ! C'est dire si c'est délicieux ! Vraiment, je vous la conseille pour une mise en bouche ou une entrée, juste accompagnée d'une chips de lard fumé ... un régal !

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